domingo, 21 de febrero de 2010

Pasteles de chocolate y fresa =)

Para hacer pasteles! =D





Ingredientes:

  • Huevos
  • Levadurina
  • Azúcar
  • Harina
  • Aceite
  • Nocilla
  • Guindas
  • Sirope de fresa
  • Mermelada de fresa
  • Pintitas de colores
Para la preparación del bizcocho, en un recipiente grande para después cortarlo cuadrados para hacer los pasteles: Batir 8 huevos a punto de nieve en un recipiente con una pizca de sal, hechar 3 vasos de azucar, 1 sobre de levadurina royal o la que sea, 5 vasos de harina, 1 vaso de aceite (recuerda que el vaso para los ingredientes debe ser pequeño). Echar la mezcla en el recipiente y dejarlo en el horno a 170º aproximadamente durante 1 hora.

Cortar el bizcocho por medio, y contando con que el recipiente que se haya utilizado sea bastante grande, cortar el bizcocho en dos, rellenar una mitad de mermelada y la otra mitad de nocilla por dentro; cerrar el bizcocho por la parte de arriva y echar lo que se había puesto antes dentro del bizcocho, si es nocilla o mermelada. Adornar con merengue y pintitas de colores, o guindas.

Para el merengue: 2 claras de huevo, una pizca de sal gorda para que el merengue tenga consistencia y 4 chucharas soperas de azucar, batir hasta que quede consistente.

Para que el merengue salga de colores, echar colorante o como esta vez e hecho yo, echar sirope de fresa al merengue y mezclarlo, sale merengue de color rosa.

Eso es todo =D Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario