miércoles, 17 de febrero de 2010

Tarta de piña con merengue! =)

Buenas! Dejo la receta de mi tarta de piña con merengue! =)






Ingredientes:

  • Huevos
  • Levadurina
  • Azúcar de vainilla
  • Azúcar
  • Harina
  • Aceite
  • Piña en almibar
  • Guindas
  • Maicena
Para la preparación del bizcocho: Batir 4 huevos a punto de nieve en un recipiente con una pizca de sal, hechar 2 vasos de azucar, 1 sobre de levadurina royal o la que sea y 1 sobre de azucar de vainilla, 3 vasos de harina, 1 vaso de aceite (recuerda que el vaso para los ingredientes debe ser pequeño) y medio vaso de chupito de anis. Echar la mezcla en un recipiente de silicona y dejarlo en el horno a 170º aproximadamente durante 1 hora.

Para el relleno: triturar 4 rodajas de piña en su jugo y añadir en un cacito al 3 en la vitro, poner 2 llemas de huevo, 3 cucharadas de azucar o más si se desea más o menos azucarada, jugo de la piña y 2 cucharas de maicena o en adelante si se desea una mezcla más o menos espesa, y mover hasta que quede homogenea.

Echar en el bizcocho la mezcla, rodajas de piña cortadas como se desee y guindas de color.

Para el merengue: 2 claras de huevo, una pizca de sal gorda para que el merengue tenga consistencia  y 4 chucharas soperas de azucar, batir hasta que quede consistente y añadir a la tarta.

2 comentarios:

  1. HOLA ESTHER GUAPA TU,
    GRACIAS POR VISITAR MI COCINA,HE PUESTO LA TUYA EN MI BLOG DE PREFERIDOS,ASÍ TE CONOCERÁ MÁS GENTE, UNA DE MIS PASIONES TAMBIEN SON LOS POSTRES,...HASTA PRONTO

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar